Прогулка

Юлия Росина 25
Поля и луга, перелески сосновые.
Баньки у речки среди лопухов.
С горки на горку дороги мощенные
Серым булыжником. Запах коров.

Многое здесь изменилось, конечно же,
Память из детства приносит дары.
Улицы живы с названьями теми же,
Но обезлюдели странно дворы.

В кружеве трав утром нежится солнце,
Белый шиповник калитку обвил.
Тихо схожу за водой до колодца,
Ведра поставлю на мокрый настил.

Бабушку вижу на светлой веранде...
Нет. Это ветер взметнул кисею.
Грустные мысли, уйдите. Отстаньте.
Вас не беру на прогулку свою.

Тропы лесные усыпаны хвоей,
Прелой тончайшей опавшей листвой.
Носом, глазами вбираю и кожей
Старых деревьев извечный покой.

Справа овраг, весь заросший малиной,
И пламенеющий слева кипрей.
А там впереди, за дрожащей осиной,
Две узкие жердочки через ручей.

Сохнут у печки  носки шерстяные.
Томик "Авроры" листнув наугад,
Я прочитала  стихи неплохие,
В чашку бросая шестой рафинад.

Тихие сны мне смыкают ресницы.
Ночью такая в саду тишина...
Морось на яблонях звездно  искрится,
В бочке мерцает малютка-луна.
2018г.