Пациенту

Геннадий Леухин
        С тех пор как разделилась медицина,
        Стал удивляться наш народ:
        Одна болезнь , одна причина,
        Но разный стал к лечению подход.

        В бесплатной врач вам говорит - здоров,
        И не докажите ему обратное.
        А в платной , хоть прОжил жизнь без докторов,
        У вас болезней пять найдут , и даже есть заразные.
      
        Пусть все твердят , что вам не жить,
        И что болеете вы сильно,
        Запомни:если пациент захочет жить,
        То медицина тут бессильна.