Месяц август

Юлия Росина 25
Я каждый день ростки считаю
На розе комнатной. Смотри!
Бутон распустится, я знаю,
А может, - три.

Отсвет малиновый закатный
На лепестках.
Незримый ангел кротко дышит,
Любовь в очах.

И месяц август из окошка
Манит:  быстрей,
Из дома выйди, скоро осень -
Сезон дождей.

Где ты потом найдешь такие
Златые дни?
Прочь - солнечными мотыльками -
Летят они.
2021г.