Синий, белый, сиренево -жёлтый...

Лиза Андреева-Фролова
Синий, белый,
Сиренево-жёлтый,
Лимонно-лиловый,
Воск течёт со свечи
Жёлтой лавой…

Серебристо-медовый,
Закат
Опрокинулся в лужу крови.

Ты присматриваешься назад –
И не видишь ничего, кроме
Струящихся вниз корней.

Но завтра тебе станет ясно,
Что всего уже нет.

Синий,
Розовый,
Огненно-красный,
Бордовый,
Кровавый…

Подрясник зари
Разорван клыком,
И навстречу
Дню льётся
Из раны небесной
Оранжевый сок с молоком.