Ещё раз о любви

Юлия Росина 25
Все топь и топь,и повернуть назад
Уж невозможно, к счастью.
Дождь вновь пошел. Сминаю мох ногой.
Унылое, тяжелое ненастье.

Что там осталось за моей спиной,
Спаси, Господь, я знаю.
Но даже в самый чистый, светлый день
Конца пути никак не прозреваю.

В лишайниках сребристо-бирюзовых
Тщедушные деревья, и рогоз
Нежнее бархта. И клюквы бусин,
Рассыпанных так щедро, насобирала горсть.

А прорвы черные не так уж и черны,
В них свет звезды далекой ясно отразится.
И тысячам болотных светляков
Возможно ль с ней лучистостью сравниться?

Пусть несменяема картина день за днем,
Пусть кажется порой, что я кружу на месте.
Но сколько красоты... Вот только, комарье
С мошкОй докучливой, за ворот мне не лезьте.

Надеюсь. Верю, что увидеть горизонт,
Ступив на землю твердую, однажды мне придется.
И стоит лишь испить из родника -
Усталость многих дней во мне уже ничем не отзовется.

Атласный звездный плат раскинется по-царски
Над головой седеющей моей.
А ветры августа смешают ароматы:
Афонский ладан с разнотравьем из степей.
2019г.