Ода знакомой шахматистке Н

Владимир Босый
***
За белых – «Шахматная дама»,
У ней защита – Каро-Канн!
Сражаться с ней – Шекспира драма:
Ведь легче погасить вулкан!

С дебютом все у ней отлично:
Улыбка, шлейка на плече…
И ходит просто феерично –
В одежде, без, и при свече!

У Н. экстаз от партий Таля -
Устала жертвовать собой -
Поставит быстро мат Легаля
И …  снова рвется в ближний бой!

Она – гроссмейстер по ловушкам!
И «ход конем» – любимый ход:
Поманит шлейкой как игрушкой
И тут же в эндшпиль перейдет…

<2021>

(Фотография автора и Н.)