Пусть наступит несносное завтра

Сергей Томаров
Как хотелось вчера - "Пусть наступит несносное завтра"
И уйти, и забыть навсегда, навсегда, навсегда...
Но набатом звучит вновь и вновь оголтелая правда -
Так не будет, увы, никогда, никогда, никогда.

Беспорядочно даты мерцают в сознании в тучах,
Где-то прячется луч незамеченных солнечных дней...
Было ли радостно, радужно, ярко и лучше?
Но вот только, как ветер, скользят дни по теням теней.

Не бывает, чтоб время ушло без своих отпечатков;
Нет у дат незаполненных памятью чистых страниц...
Может будет "вчера" неосознанно  прожито в сладком,
Но бледнеет заря обрывая узоры у погнутых спиц.