Одиночество

Кондратенко-Абрамова
   

И вновь у одиночества
Голодное отрочество,
Когда придёт послание
И упразднит страдания?

Я не играю строками,
Слова люблю глубокие,
Ведь нет у одиночества
Ни имени, ни отчества.

Оно всегда голодное,
Без повода холодное,
Без права насыщается,
В себе лишь утверждается,
За время истощается
И вновь томится-мается.

Его гоню, не жалую,
А с ним печаль усталую,
Мне бы удачу малую
Да стать опять удалою.