Я в глаза взглянул природе

Юрий Сафин
Я в глаза взглянул природе,
и взаимностью вдохнул,
ветер вольный на свободе,
трепет нежный, сладкий гул!

Золотистые поляны,
в волнах зреют берега,
на заре чуть воздух пьяно,
сеет музыку дождя!

Отрезвляя мои чувства,
свет зажёг мои уста!
Осень свежее искусство,
рдеет клён с его листа;

Золотистою капелью,
тронул дождь сей красоту,
на лугах живой пастелью,
орошает чистоту!

Гроздья сладкие рябины,
сеют свежей красотой,
осень! Господи, картины,
чудный запах осень... Твой!