Август яблочный

Евгения Гетманчук
Моему тёплому подростковому лету

Те мгновения,
Где нет ничего такого,
Не выходят за границы стыдливых скобок.
Ты смеёшься,
Воздух пахнет дождём
И скоро
Нам лететь по неразборчивым адресам.

Лето прячется грустинкой в твоих глазах,
В догорающих кострах,
Тишине звенящей.
Обещай мне улыбаться как можно чаще,
Обещай мне сотни писем в почтовый ящик,
Если вдруг тебе захочется написать.

Наше счастье безграничное и простое:
Август яблочный,
Колодезная вода...

...Посмотри!
Мы стали круче своих историй,
Мы идём вперёд и знаем, чего мы стоим,
Мы меняем жизнь, работу и города,

Мы, конечно же, не встретились никогда.

Пусть ни боль, ни злая ненависть не коснутся
Твоей стриженой соломенной головы.

Обещай остаться искренним и живым,
Словно те, что вон, болтают себе, смеются,
И луна над ними круглая, словно блюдце,

И глаза такой пронзительной синевы.

15.08.2021