Гусеница

Юлия Росина 25
Ах... Солнышко погладило по спинке,
Росинки заискрили на щетинках.
Как счастлив светло-желтый червячок
В листве проделать голубой глазок.

Но подчиняясь Божьему Закону,
Он начинает ниточку крутить.
И ко всему бесчувственный, безмолвный,
Забывший сам себя и мир, лежит.
Вот у кого смиренью поучиться,
Когда душа, окаменев, молчит.
И мается одна на дне криницы,
Не ведая, что завтра полетит.
2019г.