Кто понять меня сумеет

Кондратенко-Абрамова
 
Кто понять меня сумеет?
Я всегда тепло раздавала,
И привыкла к своей купели,
А тому, что имею рада.

Непристойности подчиняюсь,
Отчего? Я её не знаю,
Я прощаю, снова прощаюсь
И опять оставаясь, каюсь.

Непонятных мыслей истоки
Не куда-то стекаются, к сердцу,
Я хочу не искать пороки,
От отрадности вся согреться.

Мне б тепло ощутить до боли,
Видно так выживанию надо,
Если сладко, то вряд ли от  соли?
Не от слёз ли звучит серенада?

Ведь за радость - грусть эта,
Как взяла - отдала и не боле.
Всё ценить и в мороз, и в лето,
Всё, чем жизнь наградила, стоит!