Земной наш путь бывает разным

Тина Морозова
Земной наш путь бывает разным,
Пестрят контрастами года…
Порой он кажется опасным,
Бывает скучным иногда…

Принять смиренно серость буден,
Душою в праздник ликовать…
Хоть лёгок путь, хоть очень труден,
Нельзя скорбеть и унывать.

Христос сказал нам, что уныние
На свете самый страшный грех,
С глубокой древности поныне
Смиренье лечит нас и смех.

Я превращу всю серость буден
В великий праздник Бытия
И славить мир подлунный буду,
Пока живу на свете я.

Вновь новый день меня разбудит,
Я снова улыбнусь ему…
Пусть день грядущий светлым будет,
Что он мне даст – я всё приму.