Империя тебя не спросит...

Андрей Горюнов Лидский
Империя тебя не спросит,
Как ей с тобою поступить.
Песками Времени заносит
Лиц мрамор, площадей гранит.

Вандалы грабят, гробят гунны,
Но проступая за чертой,
Сверкнёт медалью - золотой
Под нашей гирею чугунной.

Принцессою не наших снов,
Навеки трепетной и честной,
Ранимой, милой, неизвестной,
Придёт, коль ты любить готов.

Бесценной Жизнью заплатив
За понимание простое:
Свобода есть Императив,
Которого и ты - достоин.


14.08.2021