Рождение радости

Николай Филин
Твоя рука, моей груди не покидая,
Всю ночь оберегает чуткий мой покой.
Так.
Или, может, это ангел прилетает,
Снимает с памяти уставшей нудный зной?

Догадка столь не ясная, что я не знаю,
Какой волшебной силой надо обладать,
Раз вдруг сердца навстречу вылетают
Небесной музыке восторженно внимать.

В мгновенья сотканные радости досуга!
Кто устроитель - важно ли - не сознаем.
Но - исчезают тьмы летучие хоругви.
В лучах зари прощаемся со сладким сном,
И - умиротворенные, друг подле друга,
Встречаем божий день намоленным перстом.
              15.08.2021