Мне тебя обещали свыше

Елена Аблогина
Мне тебя обещали свыше,
И шептали по ночам сны
Тихим голосом, еле слышным,
Что придёшь в мою жизнь – Ты!

Ты пришёл, когда я устала
От глаголов и падежей
Одного и того ж вокзала,
Перевалочных  рубежей.

Ты пришёл, когда я узнала,
Что великое всё – в простом,
Что важнейшее в жизни – в малом
И, отнюдь, не всегда – в большом.

Ты пришёл, когда я наелась
Всеми видами миражей
И с самою собою спелась,
Избавляясь от муляжей.

И теперь мы вдвоём – как дети,
Наслаждаемся суть игрой
Жизни вечной, где Солнце светит
Самым нежным для нас теплом.

15 августа 2021 год