Срок

Лада Мельникова
Срок времечко за мной неизмеримый числит,
Пока, что на-гора не все исторгну мысли.
И мёд моей души чрез край заполнит соты.
Узорный плат из слов в стихах не будет соткан.

Святой костёр любви не прогорит до пепла.
А Муза ворожит, изъяв талант из пекла.
И узорочье дел земных не иссякает,
А ветер странствий план на новый путь верстает.

Метель не замела к друзьям пути-дорожки.
Преодолимы все канавки и порожки.
И специй клад-Клондайк в моих сердечных трюмах.
А в булочках-стихах ещё полно изюма.

Судьба коварный меч над спящей не заносит.
Безносую с косой не приглашает в гости.
На жизнь-плащ в сотню дыр наложены заплатки.
О грёзах песнь пою. Мечтаю страстно, сладко.