зодчество дождя

Moon
...святое зодчество дождя -
не просыхая полнить вены,
и наваждения плодя,
высасывать из почвы зелень,
и в поломойное ведро,
и в чан, и в ковшик за окошком,
плескать со щедростью Дидро,
и причащать  окрестных кошек,
(жестянки все напоены,
унят и звон, и все сомненья,
оглашены, оглушены,
пернатым ором песнопенья),
и размывая мир людей
восстановить теченье века,
в исподней чистоте идей,
не омраченной человеком...