Пей из источников Моих... Духовная борьба

Эльвира Картамакова
ТЫ МОЁ СПАСЕНИЕ, ТЫ МОЯ ОТРАДА,

ДЛЯ МОЕЙ ДУШИ ТЫ РАЙСКАЯ УСЛАДА!


Пей из источников Моих,
Питайся лишь Моим ты хлебом,
Отвергни прихоти свои,
Свой путь на истину направив.

Ложь вкрадывается, как змея
И жалит потом очень больно,
Как и отравлена еда,
Коль мы едим её бездумно.

Потоком изливает враг
Из своей грязной, мерзкой чаши,
И не поймёте вы никак,
Что цель его предать вас смерти.

Чтоб дух был жаждою томим –
Не жаждой Слова и спасенья,
А жаждой познавать сей мир…
В глазах Моих всё это мерзость.

Как важно истину познав,
Нести её заблудшим душам,
А не себе лишь угождать,
Живя, как этот мир заблудший.

Не будь беспечен в мире сём,
Вникай в себя и в Слово Божье,
Чтоб враг намёка не нашёл
Для обвинения пред Богом.                20.04.2021 год.