Болшевизм, волюнтаризм, демократия

Дмитрий Ной
         "Волюнтаризм-политика, определяемая волей
руководства страны, в то время как реальные условия
и возможности игнорируются",
"Словарь иносранных слов" Ф.В. Егорова, М. 2012Гг.

  С первых дней государственного переворота в октябре 1917 г. большевики стали на путь волюнтаризма и вождизма.Пика волюнтаризм в СССР достиг в начале 50 годов прошлого века при И.Сталине, присоединив к себе шовинизм (Дело врачей). Либеральный волюнтаризм начался с приходом Н.Хрущёва к власти и продолжается до сих пор в России, добавив к себе такое несерьёзное явление как обнуление.
Каково будущее России с этой точки зрения?
Россия рано или поздно станет парламентской республикой с демократическим строем.
У человечества другого передового пути развития просто нет. Не избежит его и Россия.