Клевета

Генрих Кроу
Уж лучше  предаваться наслажденью,
Осуществив греховные мечты,
Чем  чистым быть и всё же стать мишенью
Для подлой лжи и гнусной клеветы.

Твердят, что проиграл я землю в карты,
Что пью и издеваюсь над женой;
Ведомые охотничьим азартом,
Шпионят соглядатаи за мной.

По свету шествует недуг заразный,
Присущий извращённому уму:
Когда он смотрит через фильтр грязный,
То всё нечистым видится ему.

Что мерзок мир, дружок, не говори,
Уж лучше ты стекло своё протри!