Воспоминания...

Борис Цветков
Воспоминанья как костёр:
То разгораются, то гаснут.
Или незваный визитёр
Вдруг взбудоражит понапрасну.

И чтобы память не обжечь,
Держитесь с ней на расстояньи,
Когда о прошлом идёт речь,
То возникает покаянье.

Но мысли эти неспроста
Являются совсем некстати:
Нельзя вновь с чистого листа,
И новой жизни вряд ли хватит…