Вечерняя рапсодия

Семечко Николай
Вечереет, над лесом и полем
Величаво плывут облака.
Солнце яркое в красном камзоле
Не спешит опускаться пока.

Но повеяло свежей прохладой,
На простор прогуляться маня.
Станет вечер приятной наградой
После душного, жаркого дня.

Может дождик несмелый прольётся
И напоит леса и поля.
Колос спелостью сытой нальется,
Веселей зашумят тополя.

Листья круглые старой осины
Будут громче дрожать на ветру,
Гроздья алые спелой рябины
Станут сочными снова к утру.

Вечереет, в пруду возле леса
Солнце яркое моет бока.
А навязчивый ветер повеса
Гонит по небу прочь облака.