Менять коней на переправе...

Юрий Гундарин
Менять коней на переправе
Мы забывали, как всегда.
Наш  путь давно лежал не  к славе,
А к дому, где жила беда.

Вот под ногами ил трясины.
Над головами вороньё.
На переправе нам бы силы,
Такой, чтоб век прожить вдвоём.

Чтоб не менять коней напрасно,
И страха с ужасом не знать.
Сто лет в любви прожить прекрасно,
И, не страдая, умирать...