202. Середина августа и Успенский пост 2

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Середина августа и Успенский пост...
Путь к Преображению и не так уж прост.
От гусениц к бабочкам продолжаем путь,
И порой от мыслей ночью не заснуть

Колосок колышется, много в нём хлебОв,
А душа, как колос... Много ль в ней даров?
Пресвятая Дева, помоги всем нам
Духом стать свободней, ближе к Небесам.

Ты была смиренна, Ты была чиста!
Помоги же жить и нАм с чистого листа,
Помоги покаяться, ошибки все узреть,
И на волосиночке греховной не висеть.

Матушка Родимая, проведи нас в Пост,
Чтобы  стал ступенечками, чтобы стал он -  мост,
Мост хрустальный к святости, к праведной душе,
Чтобы не грешили больше мы уже.

Чтобы мы подались все в духовный рост,
Чтобы был Спасеньем нам Успенский пост,
Чтобы в дУшах зрел всем колос из Даров,
И душей и телом всякий был здоров!

15 августа 2021