акын

Маслова Нина Степановна 1
Эдархат - акын армянской песни.
Коль запел, то вкруг него стоят
Взрослые, оставивши работу, дети.
Даже птицы слушать норовят.

Лист не шелохнётся. Ветер стихнув,
Замер у акына на плече.
Даже громкого ручья не слышно:
Вся природа замерла, корясь тебе!

Твои песни лечат душу, тело,
Восхваляют край армянский твой!
Из других красивых мест всё едут
За целебной песней, кинув дом родной.

От тебя уедут молодыми
И телесно и душой воспряв.
Множество акынов здесь взрастили
А Эдархат средь них успехом прав!