Дождь на все времена. Из первой книги

Любовь Гордеева Семенова
Дождь фыркал - праведник! -
плескался
по лужам брызгами - вразнос.
Он в одиночестве купался.
Тушил отвагу папирос.
Карнизы сдабривал, береты,
по крышам бедствовал - игрой,
он останавливал кареты
непроходимою стеной.
Дождь по земле бежал
построчно -
поля мутнели и очки,
депешу отбивал он:"Срочно!",
а небо резал на клочки.
Он шагом мокрого атлета -
Обозревал!
Шалил!
Кутил! 
Вокруг - везде и рядом
где-то
прохожих в спину колотил.
Автомобили вязли в лужах,
копыта чавкали в грязи.
Мир под зонтом
казался уже
на расстоянии - вблизи.
В удушливый и пыльный план
победоносный дождь - проказник:
увертлив, скор, свободой пьян -
ковбой, ворвавшийся на праздник!
    -----------