Памир

Александр Аве
Памир, - взывает ветродув, сменяя снежные повязки,
Давая повод на испуг, гудя свои ночные  сказки...
И, избежав лавинный сход, креплений тросовых цепляясь,
Вся сила воли нас ведёт,
Памир стоит, как бог, шатаясь...