Шуховская башня не в Париже...

Юрий Гундарин
Шуховская башня не в Париже,
А в Дзержинске, над рекой Окой.
Городок, который сердцу ближе,
Для души любимый и родной.

Раньше башни возвышались парой,
В молодые юные года,
Но страна вдруг на колени встала,
И одной не стало навсегда.

И теперь сироткой башня светит,
Как маяк для лодок и судов,
Чтоб издалека её заметил
Капитан в тумане голубом...