Злосчастная дискета

Иван Тверской
Я растворяюсь беспечно на старом,
облезлом диване,
Задушенный мраморным светом,
С твоей фотокартой в кармане.
Пиши, отдавайся стихами,
Пляши под окном до рассвета,
Ты тушишь огарок грехами,
Поешь на проселке. Раздета.
И я утопаю в угаре,
Дарованном вашими злами.
Мы пьяные на тротуаре,
В глазах вариации цвета,
Раздень меня вечными снами,
Будь проклята эта дискета.
Богема отныне слезами
Припомнит все промыслы лета.
Я сломлен, мне стыдно местами,
Меня ждёт родная навета.