Сахарные люди

Иван Тверской
Мой сахарный мальчик боится дождя,
Гром страшен, как в гневе Везувий.
Наш майский удел – восхваление вождя,
Он замер, пронизанный пулей.

Здесь белые стены и мягкий ковёр,
Картины забрызганы кровью,
За дверью меня поджидает костёр
И сладкая надпись: «С любовью».

Пугаясь весны, опасаясь труда,
В хрущевке, под каменным пледом,
Ты сам не заметил, кто тянет узда,
Обмазавшись пламенным бредом.

«Молись и хвали мировой договор», -
Нутро мне шепнуло на ухо,
Но я не послушал и съел приговор.
«Воды, что-то в горлышке сухо».

Весь этот спектакль просил мне Иуда,
Он бросил заоблачный сквер
Я тихо скажу ему, с честью, без блуда:
«Прощай, дорогой изувер».