Не предвещал прогноз - дождей..

Бажта
Поэтому я без зонта))))

Дождь торопит я бегу от него, без оглядки.
Обещали погоду, без дождей и "без слёз",
можно сказать: «без тревоги - прогноз».

А дождь не на шутку, ух "развязался"....
навязчивый, дерзкий, словно «плетью» стегает,
что за провинность,  мне дождь посылает.

Торопливость меня подгоняет, я ворчу* не кричу,
не рыдаю*, не нужны мне, теперь объяснения,
мне хотелось одних, лишь забвений, всё забыть 

и быстрее вернуться* вся продрогла, быстрей
раствориться... в ванне с пеной, да оживиться,
ведь дождь, размыл всю тушь на  ресницах.

Захотелось в тепло, «притулиться», чай с лимоном
и где – то забыться, рядом... кто – то,согреет теплом,
прикоснётся... всё же женщине, нужен свой «гном».

* Чтоб в доме уютном, мужчиной был он.