Поэзия розы

Иван Радион
Не просто из навоза прозы
Создать среду для милой розы,
Что память сердца сохранит
Получше, чем седой гранит.

Поэзия - живая роза.
Её теснит морозов проза,
Но солнце - розы лучший друг
Приносит часто дождик вдруг.

Где поэтическая роза,
Там растворяется угроза
Тоски, и грусти безнадежной  -
Сухой, колючей и мятежной.

Пока поэзия здорова,
Ласкают нас четыре слова:
ДУШОЮ ВСЕЙ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ -
И путь проходим не скорбя.