Третий

Сергей Сухоруков 4
 Календарь не всегда означает,
Что Зима уступила Весне,
И погоды прогноз отличает
Шарфа шерсть от текстиля кашне...

Но проходит неделя - отмашку
Женский праздник даёт на заре,
Всё в цветах, пиджаки нараспашку...
(Распашонки - потом, в декабре...)

Что за месяц для рода людского ?
Он и в стужу приманит Весной,
Пахнет счастьем (в кармане - подкова !)
И травой (для скотины съестной !)

Лёд пока во дворе, как на речке,
А наступишь - проткнёшь, словно нож,
Реже топятся сельские печки...
И в деревне, я думаю, то ж !