Родина

Иван Тверской
Тюрьма и церковь за окошком,
Весенний карнавал цветов,
Любовь к России понарошку,
Хруст обломившихся суков,
Раскаты трелей соловьиных,
Закаты набережных дней,
Повсюду блеклые картины,
Забытых, старых деревень.
По рельсам, заповедью тихой крадётся маленький вагон,
На кухне новая обложка, а в ней божественный закон.
В саду среди берёз и моли
Ты видишь грусть в глазах моих,
Я словно Люцифер в неволе,
Мой патриот давно затих.