Подобно закваске часть 8-я еще о работе закваски

Валентин Марухнич
       Еще о работе закваски

Давайте же вспомним, что Петр нам писал,   (1Петр.1:15-16)
Чтоб святы мы были, как свят наш Господь,
Писание вечное напоминал,
Чтоб жизнью небесной жила наша плоть.

Характером нашим должна управлять,
И мыслями нашими, и языком
Христа возрождающая благодать,
Ходатая нашего перед Отцом.

Работу ее хорошо мы заметим
В сердечной заботе, и в ласковом взоре,
В словах ободрения добрых приметим,
Когда уменьшаются тяготы горя.

И жизнь наша будет как благоуханье,
И будут присутствовать ангелы с нами,
От сердца Христу принесем воздаянье
В горячих молитвах, в святом фимиаме.      

Сияние неба на тех отразиться,
Кто любит Христа и Завет соблюдает,
Кто страстно желает, чтоб свыше родиться,
И кто по следам Иисуса шагает.

Во всем перемену закваска свершает,
Во всем человеке, от пят до волос.
Характер негодный она освящает,
Лишь только откликнись. Вот в этом вопрос!

И грубое станет уже утонченным,
И резкое – мягким, и злое – добром,
А наш эгоизм – к благородству склоненным,
Лишь только откликнись идти за Христом.

Чрез силу свою она все изменяет,
И с Богом приводит в гармонию нас,
Характер Божественный в нас созидает,
Естественный, чудный, без всяких прикрас.

Христос прославляется жизнию нашей,
Его совершенство является в нас.
Когда ж мы становимся лучше и краше,
То слышен восторженный ангелов глас.

И Бог, и Христос проявляют довольство
О деле Своем по спасенью души,
К заблудшим готовится снова посольство,
Их действия будут весьма хороши.

                Аминь