Идиот

Иван Тверской
Растление в июльском солнце,
Свет погибающих костров,
Цветок в графине на оконце
И вечный зов твоих духов.

Стремглав я мчался на балкон,
Рвал по пути сухой бетон
И тщетно набожно ругался,
Как будто тления боялся.

Простите мне мою любовь,
Простите мне мою отчаянность.
Мне снилось очень много снов,
Ошибкой взял их за реальность.

По вам скучал я иссечась
И резал руки пантомима,
Стрелял в висок, как жаль, что мимо.

Привет, веревка, старый друг!
Все ждёшь на антресоли места?
И стул печальный, ему тесно
За что вы, милые мои, таите злостную обиду?
Пройдут небесные дожди, я вспомню снова эту гниду.

Забьюсь в каморке невзначай,
У вас прелестный, чудный чай!
Пожалуйста, ещё по кружке!
Налейте и моей подружке.