Орган

Евгения Рябич
Знакомой улочкой старинной идём,
Всё, как тогда, тихий вечер вдвоём.
Проходим вновь по знакомым местам,
И предзакатный отсвет лёг на храм.

  Костёла шпиль виден там, за углом.
Давай туда снова вместе зайдём!
Вновь зазвучит величаво орган,
Он «ре минор» фугу здесь играл нам.

Другие звуки раздаются сейчас.
И, может быть, это лучше для нас:
Седая готика. Видор. До минор
И с первых тактов тает в сердце укор.

Прислонившись к колонне виском,
Чертишь тени на ней завитком,
Вьется прядь серпантином к плечу,
В высоту я за звуком лечу.

Холодный мрамор не гасит огонь,
На колени кладёшь мне ладонь,
Звук струится,  я почти на краю,
Орган ревет... в руке грею твою.