Мы - овощи земные

Александр Куркин 3
 
Мы здесь не потому, что НАМ так надо,
Нам просто дали тело напрокат,
Вдохнули душу - Дивную награду
И дали направленье - на закат.
    Ведь как бы мы не шли, мы приближаем
    Нам КЕМ-ТО предначертанный конец,
    Мы любим, ненавидим, уважаем...,
    Но весть однажды принесёт Гонец.
И сколько б мы по жизни не плутали,
Хранит нас КТО-ТО до Конца пути,
Где каждая душа на суд предстанет,
Чтоб снова очищение пройти,
Избавиться от всех грехов и скверны,
(Их от суда никто не утаит),
Где путь наметят праведный и верный,
Где с новым телом встреча предстоит.
    Казалось бы цепочка без изъяна
    Спиралью к бесконечности идёт...,
    Но есть вопросы, что встают упрямо.
    Ответ на них навряд ли кто найдёт.
Кто мы тогда? Кто души в нас вселяет?
Кто их потом очистит от грехов?
Коль есть грехи, то как их удаляют?
А если нет, то путь души каков?
    Как существует наше мирозданье?
    Где у него начало, где исток?
    Куда стремится вопреки желаньям
    Из жизней нескончаемый поток?
Кто нас из миллиардов выбирает -
Кому подольше жить, кому уйти?
Кто жизнями, как в шахматы играет,
Пытаясь самый сильный ход найти?
    Мы - тлен, мы - пыль, мы не цари природы,
    Мы ничего не знаем о себе!
    Мы - овощи на чьём-то огороде,
    Созреем - ставят крестик на судьбе!