22

Якоб Урлих
Я обмолвился, что с каждым чистым листом боль ненадолго отпускает меня, и снег перекидывает из стороны в сторону, непрерывно посыпая пеплом мой сон на подножиях монументов. Ненадолго оставь себя, чтобы переболеть лихорадкой непрерывных моментов, начать заново и найти место на Солнце, где можно перевести дух, удвоить дистанцию между бледным небом и стенающим горизонтом, между воплем сирен, закинутых за шиворот города, и чьим-то вниманием.

На длинных цепях сюда вновь опускается изощрённая пытка скукой. Этот рейв утомил меня. Бесконечность проспектов и приторность перспектив, долгая ночь и поверхностный сон. Когда я родился, боги нахмурились, а Баал закатил пир, от которого небо рассыпалось фейерверками. Он танцевал до изнеможения и упал замертво, расколов прогорклый орех земли своим тучным телом. Я проснулся под проклятыми адскими дугами грядущего дня, где ничего никогда не меняется. Момент, преднамеченный мне для того, чтобы отлучиться из кельи, забитой перегруженной чередой событий, с излишней бережностью сохранённой в дрожащих руках.

Меня изъяли у пустоты. Окно моей комнаты бьётся больным огнём. Круг за кругом горящие сферы сменяют друг друга в запертой комнате, где замкнутый на тяжелых ставнях чулана взгляд испустит дух, панически перебирая последние слова. Его лучше держать закрытым до худшего времени, когда усталость настигнет меня в бегах от поганых снов, от своих болезненных одержимостей и вымученных повторений.

30 января, 2021 год