Где любят нас и ждут

Игорь Сычев 3
Поездив по стране не так уж мало,
Я, поседев, окончу свой маршрут…
Ведь время оседать вполне настало,
В той "гавани", где любят нас и ждут.
Да, наш посёлок вдалеке от трассы,
Цивилизация отсюда далека,
Судьба покорчила мне разные гримасы –
Мне нет теперь дороже уголка…
Зато есть ты в посёлке неприметном –
Хозяйка дома… Верная жена…
Когда в разлуке мы, то сердцу так заметно,
Что я один, и где-то ты – одна…
Я там люблю в "пенаты" возвращаться
К тебе, изъездив множество дорог,
Я в сотый раз готов в любви признаться!
Как хорошо, что я не одинок!
...Я так люблю, когда читаешь строфы
Ещё ненапечатанных стихов…
Нет одиночества… Нет в жизни катастрофы…
Как хорошо, когда не нужно слов…
И если я куда-нибудь уеду,
Пусть ненадолго проложив маршрут,
Есть у меня пожизненное кредо –
Наш уголок, где любят нас и ждут…