август грустит невозможно...

Елена Ходыкина-Рубцова
август грустит невозможно
о невозвратном.
густо запахи воздух
так приятно насыщают
сенокоса
арбуза
мёда
спелой сливы
ароматом цветочным
грУшевым
дынным
яблочным...
Месяц прощанья с былым
лёгкость прощенья
в нём — мощь стремленья
иным стать:
достичь  Преображенья.
Август ведёт на покой
чрез вкус и запах.
 срез жизни мирской.
и сердцем плакать —
всей грустью глаз,
но бесслезно.
Придёт наш Спас.
Прожили здесь, на земле,
небесследно.
Августа шанс — успеть
всю нежность собрать,
как звёздный плод
Неба высот.