И я слёзы небесные пью

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Захлебнулись дождями ручьи,
 Мокро смотрят припухшие розы.
 Эти слезы небесные чьим
 Потемневшим серебряным грёзам?

 Кто оставил и больше ни в след,
 С недоверием к встречным и золым?
 И запоен, как бывший поэт,
 Ворошащий любовные золы.

 Кто тот мальчик, изведавший стыд
 Любопытства пьянящего ради?
 Кто тот муж, что бормочет в усы
 Раздражение, что *все они...*?

 Тускло зелен и весел июль,
 Не таких со ума насводили.
 И я слезы небесные пью
 От земных сорняковых идиллий...