Вот дерево растет

Олег Долгунов
Вот дерево растет, окно за ним,
Дневник событий пишется ветвями.
Намеренно изнашиваясь, дни
Сознательно проходят рядом с нами.
Подсматривая между штор в зазор,
Где свет торшером плотно опечатан,
Скользит сентябрь на опустевший двор,
Что не всегда для осени начало.

Задабривая мыслями богов,
Заботы на минуты отодвинув,
Прошу, чтоб даровали этот год,
К растраченной бездарно половине,
К событиям, которых не отнять,
Отмеченных молчаньем или клятвой ...
На выдержанный правильно коньяк,
Могущественный кто-нибудь заглянет …


2021.08.15