Песенка об оранжевой лисице - осени

Елена Жукова-Желенина
На нежных лепестках роса,
Я слышу осени дыханье.
Как жаль, что близко подошла
Пора дождей и увяданья.

И ночи стали вновь длинней,
А дни короче и короче.
Собрали урожай с полей...
И зиму нам ветра пророчат.

А запах сосен смоляной
Всё гуще над землёй струится,
И осень по пятам за мной
Спешит оранжевой лисицей.


Два варианта припева:

Мужской вариант

Гитарный гриф обняв рукой,
Я извлекаю нотки скуки.
Ты просишь не играть с тобой!
Ведь осень - спутница разлуки.

Женский вариант

Гитарный гриф обняв рукой,
Ты струны трогаешь от скуки.
Лишь только не играй со мной.
Ведь осень - спутница разлуки.


Иллюстрация - Открытка из интернета.