Гражданская война внесла сумятицу

Анатолий Чистикин
Гражданская война внесла сумятицу
В умы измученных враждою россиян,
Клубком кровавым по России катится
Расстрел крестьян, рабочих и дворян.

Взаимно истребляя миллионы,
И красные, и белые вожди
Не чтили жизнь людей казнённых,
Пуская кровь потоками реки.

Отец и сын в окопах разных были,
И каждый свою правду защищал,
О семьях своих будто позабыли,
В умах сумятица, в стране развал.

В то время красные победу одержали,
Страну от гибели спасти они смогли,
Напрасно кровь народа проливали,
Потомки эту власть не сберегли.

2021год.