из неизданного 720

Владислав Сухоруков
Какие планы есть на завтра
С учётом прожитого дня:
Всё повторить, слегка подправив,
Начать всё с чистого листа?

Иль сделать вид, что непричастен
К тому, что вытворял вчера,
Когда, напившись, чуть не спятил
И вызывал из тьмы Творца

На суд при всём честном народе
Держать ответ при свете дня:
Зачем он Хаос этот создал,
Где всё - иллюзия ума,

Червивый плод больных фантазий
Тобой напуганных детей,
Которых бросил в Зазеркалье
Постичь любовь, плодя чертей.

Чертей из страха, нужд, страданий,
Вопросов тщетных Бытия:
В чём смысл алтарного заклания
Во славу Бога и Отца?

Что есть добро и зло в сражении,
Когда неверных рубим саблей?
И, крест воздвигнув на Голгофе,
Орём, прищурив глаз: "Осанна!!!"

Где жизнь - игра канатоходца,
Трясущего над бездной перш:
Шаг в сторону - попытка к бегству,
Незамедлительный расстрел.

Нет шанса даже оступиться
И повторить треклятый путь,
Моля Отца простить ошибки
И дать немного отдохнуть -

Пожить лет тыщу беззаботно,
Любя весь мир, что Богом создан,
И духом истинно свободным
Вбивать по новой в тело гвозди,

По новой возносить Осанну
И крепнуть верой на кресте,
Без страха принимая правду
Абсурда жизни на Земле...