Идеал

Мурей Ботин
Что идеал? - финал да скука
Уже не гнаться, не гореть
Он дан в познанье нашей сути
Его достигнув, - умереть

Уже нет страсти и фантазий
По достижении его
За место цели - ничего
Не утверждать в поту и муках
Предназначения своего.

Ты идеал по доброй воле
Достигнуть сильно не спеши
Он будет знаком божьей воли
Он для забвения души.