Летняя прохлада, воздух деревенский!

Евгений Гущин 2
                *****
      Летняя прохлада, воздух деревенский!
  В мыслях ночь с любимой, в мыслях образ женский!
       В час ночных свиданий лунная дорожка!
       Отворил калитку, постучал в окошко!

     Свет в момент погашен и раскрыты створки!
       Диалог налажен и с окна, как с горки!
         Из тоски разлуки в пламенные речи
      Опустилась в руки, обхватив за плечи!
       
          Страсти поцелуи из мечты приправ
         И влюблённых ложе ароматом трав!
   Свет манящий звёзды в чувств тон излучали!
     И брели в обнимку, и рассвет встречали!

                *****