Мой Июнь

Крайнов Андрей Васильевич
Мой июнь - это светик-календула,
Васильки и румяные маки,
Об этом мне лето поведало,
Показав свои яркие знаки.

Мой июнь - это сотни рассветов
Оттенков пленительных самых,
И в наряды из листьев одеты
Все древесные стройные станы.

Мой июнь - это милый шалфей,
Цикорий да сочные розы,
Как будто проказник-Морфей
Навеял мне сладкие грёзы.

Мой июнь - это жар и тепло,
Что кожу так нежно ласкают,
Уже утром ранним светло,
И лучистое солнце сияет.

Мой июнь - это море шелковицы,
Абрикосов, черешни и вишни,
Вкус лета в них ведь и кроется,
И птиц всюду пение слышно.

Мой июнь - это душки-стрекозы,
Светлячки и, конечно, цикады -
Непритворнейшие виртуозы
Этой летней зелёной эстрады.

Мой июнь - это спектр широкий
Ощущений, красок, эмоций,
Потому и пишу эти строки,
И плыву по июню, как лоцман.


06.2021